Ha sido increíble. Gran día de sol y buena nieve en la fantástica estación de Baqueira Beret. Pero empecemos por el principio. Subida Lunes mediodía a Baqueira con un doble objetivo. El primero y más importante celebrar los 60 años de Francesc, un gran amigo , que se merece todo y más. El segundo ver si ese deporte del esquí lo puedo seguir practicando o le doy carpetazo definitivamente.
Copa de bienvenida “viña Pomal” y bravas en el Montarto, como de si una “pre boda” se tratase…pero todo quedó ahí…después cenita en casa de Eva jr y Marc, donde todo ha sido buen rollo. Mil gracias a Eva madre, aunque ya sea abuela, y a Eva hija, todo han sido consideraciones. También gracias a Ton y a Marc que aunque no estaba presente también tiene parte de culpa de que hayamos estado tan bien. Ah y también a Miriam siempre atenta y servicial en todo momento. En una casa increíble. Mezcla de buen gusto y poderío. Wow. Un autentico lujazo.
Despertarse por la mañana con el desayuno preparado, con la panorámica de las pistas de esquiar tan cerca ,con los cañones de nieve funcionando, a pesar de la cantidad de nieve caída en los dos últimos días y ni una sola nube anticipaban una jornada de aniversario especial como así fue.
Total con los nervios puestos en el pensamiento por las 100.000 dudas que te surgen sobre si fallará la pierna o no, acabamos de vestirnos en el fantástico “ Ski room “ con la habitual tortura ya casi olvidada de enfundarme las viejas botas Atomic.
Salimos por el garaje y a tan solo 30 metros nos encontramos el puente que cruzamos con esquís puestos bajamos unos 100 m por pista para acceder al remonte que nos sube a la cota 1.800m , donde quedamos con la familia Segú para esquiar todos juntos. Mucha ilusión de haber esquiado con Francesc , Eli, Elena y Joaquim!
Al principio con ciertas dudas en las primeras bajadas que se iban disipando a medida que los giros se volvían más rápidos y seguros. EM…que te den! Por lo menos por hoy!.
Paramos a comer en el restaurante de las pistas del “moet” dónde se reúne la gente más “chic” de la estación.
Nos sentamos en una mesa en la terraza donde disfrutamos de jamoncito del bueno, alchofas fritas, croquetas todo ello acompañado de un fantástico Moet …bueno… o dos. Todo invitación de Francesc!
Hasta el mismísimo Feliciano Lopez reconoció a Montse, que la había tenido hacia muchos años de doctora en el CAR!.
Pues claro que te he reconocido! - le decía Feliciano
Después de la fantástica comida esquiar un poco más ya vuelta a casa. En donde no podía faltar el Spa con agua salada a 37º…increíble.
Con una de las pruebas superadas, la de la pierna.
Siempre con el apoyo incondicional de Montse que siempre me anima! , También resaltar que el parón del esquí de dos años también significaba para ella un parón. Pero bajaba rápida y segura como si no hubiera parado de esquiar!
Ahora esperar al homenajeado en casa donde debía de superar el juego de pasapalabra “casero” idea de Montse y Eva ,en el que el tema eran cantantes, y contestar al “roscón” para acceder al regalo. Un reloj para nadar en aguas abiertas. Eso era lo de menos. Lo mejor era ver lo feliz que estaba Francesc en su 60 aniversario. En ese momento también se incorporaron a la fiesta Ramón y Anna.
Para acabar la intensa jornada, fantástica cena en el restaurante de moda , el Vermont , también invitados por Francesc siendo la guinda De una inolvidable jornada. Muchas risas .
Hasta la bengala de cumpleaños sobre un pastel inexistente fue un detalle inolvidable!
Y al día siguiente con cielo amenazador la vuelta a casa. Debíamos despertar del sueño. Aunque estaría bien celebrar lo 61 de la misma manera…no?
Con amigos así…que más queremos!