Cada vez que veo el anuncio de la marató de TV3 me emociono. Es un fragmento del video oficial del Team Hoyt (padre e hijo) que se dedican a competir. Dick y Rick ya llevan participando en más de 900 carreras, muchas de las cuales triatlones y 6 "iron man". (El ironman es más que una carrera.Mucho más. Es la prueba más exigente que un cuerpo humano puede aguantar. Consiste en nadar 3.800 m para después ir en bicicleta durante 180 km y acabar corriendo una maratón, todo eso seguido claro...). Y este par lo hacen. Es impresionante. Rick tiene la paralisis cerebral provocado con el cordón umbilical al nacer y no puede controlar su cuerpo, pero va acompañando a su padre que le empuja. A su padre ver a Rick emocionarse le motiva. Y eso le da fuerzas para acabar.
Desde el primer momento los padres de Rick, y en contra de los informes médicos, sabían que Rick no era un vegetal. Tenía sentimientos. Siempre lucharon con él.
Cuando Rick tenía doce años le compraron un artefacto electrónico, una especie de ordenador para pudiera comunicarse con ellos. Entonces, se dieron cuenta de lo que realmente le gustaba a Rick era el deporte. Rick le dijo a su padre el primer día que participaron en una carrera local con una silla adaptada , que por primera vez en su vida, cuando competía, era el único momento que no se sentía enfermo. Entonces Dick, su padre, lo tuvo claro. Volvería a aprender a ir en bici, que no había ido desde los 6 años y aprendería a nadar que no sabía. Y competirían juntos. Y así empezó todo. Desde luego es una historia entrañable pero seguro el sufrimiento ha sido una constante, en todos los sentidos. Y no nos engañemos, porque la crueldad de la enfermedad sigue existiendo. Pero Dick y Rick le han demostrado al mundo que ese sufrimiento lo llegan a controlar y que cuando acaban una carrera se convierte en una enorme satisfacción. Y eso lo compensa todo. Supongo que es por eso que no me canso de ver con admiración el anuncio de padre e hijo. Han luchado contra todo. A los dos años los médicos les dijeron a Dick y a su mujer que Rick sería siempre un vegetal. Ellos no hicieron caso a los médicos que lo deshauciaban y se lo llevaron a casa para intentar llevar una vida lo más normal que pudieran dentro de las limitaciones. Y lo consiguieron . Joder si lo consiguieron! Ahora esos doctores están muertos pero Dick y Rick siguen. Rick sigue prisionero de su cuerpo, pero feliz! Me gustaría que vierais el video. Sin palabras.
jueves, noviembre 18, 2010
miércoles, noviembre 17, 2010
Veuve clicot Fridge
Ayer me enrollaba sobre la preparación de un Gin Tonic. El Gin tónic perfecto. Ese que nunca existirá porque es tan complicado de preparar y de tener todos los ingredientes que sólo de pensarlo y acabar de leerlo ,como dice Lino, se te ha pasado el tiempo de tomarlo.
Varias consideraciones. En primer lugar no soy ni seré un sibarita, por lo que tanta mariconada se me antoja excesiva. Un Gin tónic y punto. Todos son diferentes. Es algo como las patatas bravas.
Porque que más da si tiene un poco de limón exprimido y desaparecen las burbujas, o se toma en vaso de tubo, o incluso si el gin tónic no esta en el congelador. Pues nada. Esto es como todo. Un gin tonic tomándolo en el barco navegando volviendo a vela hacia Barcelona una tarde cualquiera del mes de junio, sea con ginebra “del montón” mezclado con tonica swuepess, o si me apuras hasta tónica “marca blanca”. sin hielo y servido en el mismo recipiente donde se ha preparado, y luego sirve de “vaso” improvisado. Y no es más que una botella de plático Fontvella de litro y medio , cortada por la mitad con la navaja medio oxidada del barco. Que ni copa balón ni leches. Os lo juro sabe a gloria. Así que el post bueno es el de oí. No el de ayer.
Y dicho esto pienso en ciertos envases de bebidas, estas suelen ser Champagnes que además de lujosos buscan una cierta practicidad. El último pack que he visto ha sido el de Veuve Clickot Fridge. Que además la temperatura la aguanta unas dos horas. Vaya solemne tonteria. Porque si te vas a tomar un Veuve Clickot, se supone que no lo harás en plan botellón en la calle, ni en la playa. Y si piensas tomártelo en un barco un atardecer volviendo a puerto, como no hayas tenido la previsión de comprar la clásica bolsa de hielos, pues la has cagado.
Además luego que haces con esa caja-termo- lujosa que nunca sabes que meter, y como no te atreves a tirarlo te acompañara durante el resto de tu vida. Suficientemente hortera para tenerlo a la vista y suficientemente insólito para acabar en el container. Pues a guardar tonterís varias que nunca sabes donde poner.
Varias consideraciones. En primer lugar no soy ni seré un sibarita, por lo que tanta mariconada se me antoja excesiva. Un Gin tónic y punto. Todos son diferentes. Es algo como las patatas bravas.
Porque que más da si tiene un poco de limón exprimido y desaparecen las burbujas, o se toma en vaso de tubo, o incluso si el gin tónic no esta en el congelador. Pues nada. Esto es como todo. Un gin tonic tomándolo en el barco navegando volviendo a vela hacia Barcelona una tarde cualquiera del mes de junio, sea con ginebra “del montón” mezclado con tonica swuepess, o si me apuras hasta tónica “marca blanca”. sin hielo y servido en el mismo recipiente donde se ha preparado, y luego sirve de “vaso” improvisado. Y no es más que una botella de plático Fontvella de litro y medio , cortada por la mitad con la navaja medio oxidada del barco. Que ni copa balón ni leches. Os lo juro sabe a gloria. Así que el post bueno es el de oí. No el de ayer.
Y dicho esto pienso en ciertos envases de bebidas, estas suelen ser Champagnes que además de lujosos buscan una cierta practicidad. El último pack que he visto ha sido el de Veuve Clickot Fridge. Que además la temperatura la aguanta unas dos horas. Vaya solemne tonteria. Porque si te vas a tomar un Veuve Clickot, se supone que no lo harás en plan botellón en la calle, ni en la playa. Y si piensas tomártelo en un barco un atardecer volviendo a puerto, como no hayas tenido la previsión de comprar la clásica bolsa de hielos, pues la has cagado.
Además luego que haces con esa caja-termo- lujosa que nunca sabes que meter, y como no te atreves a tirarlo te acompañara durante el resto de tu vida. Suficientemente hortera para tenerlo a la vista y suficientemente insólito para acabar en el container. Pues a guardar tonterís varias que nunca sabes donde poner.
lunes, noviembre 15, 2010
Para consumar con óptimo resultado...
La Tónica
Siempre debe estar bien fría.
Las opciones más comunes de tónicas son:
La Schweppes es una tónica maquillaje, da la impresión de ser más
fresca pero lo que resulta es más engañosa ya que mitiga los aromas de
las mejores ginebras y esconde los defectos de las ginebras mediocres.
La burbuja de la Fever Tree puede parecer más fugaz pero, si se
cumplen todas las condiciones a la hora de servir un Gin Tonic, esto
es falso ya que la burbuja permanecerá hasta el ultimo trago, con la extraordinaria ventaja de respetar el carácter y la identidad de laginebra, permitiéndonos apreciar con mayor nitidez la multitud de
notas de botánicos, cítricos y especias que puede llegar a ofrecernos.
La Fentimann’s es una tónica de delicada burbuja, elaborada según
métodos artesanales y que tiene la peculiaridad de incorporar un pequeño
volumen alcohólico: 0.5 º
La Q tonic es la más exclusiva de las tónicas, que utiliza en su
elaboración auténtica quinina peruana y se endulza con agave
orgánico.La Nordic Mist no debe considerarse una excelente tónica para nuestro
Gin Tonic.
El hielo
Si es de agua desionizada, desmineralizada y descalcificada mucho mejor., que sea transparente y sobre todo que esté muy frío. Mantenga en el congelador de casa a la mínima temperatura (unos -25º).
Ginebra
Las mejores son:
Martin Miller Westbourne: En opinión de algunos expertos, la más
fresca, compleja e inquietante de las ginebras. Destilada con el
considerado como el Rolls Royce de los alambiques.
Brecon: Tiene el fino y educado carácter británico, la sutileza
personificada. Procedente del parque Nacional de Brecon Beacons en
Gales. Posiblemente sea la ginebra mas apropiada para beber en
verano.
Tanqueray Ten: Suave, rotunda pero a la vez delicada, es una
ginebra perfecta para hacer de digestivo después de una comida
pesada.
Bombay Saphire: Untuosa, seca e intensa ginebra inglesa. Su
fórmula se basa en una receta de 1761.
Citadelle: Elegante ginebra francesa que recupera una antigua
receta de 1771 con nada menos que 19 botánicos en su destilación.
Magellan: Ginebra francesa de color azul turquesa que debe su
nombre a Ferdinand de Magellan,
Muy importarte: La ginebra debe estar siempre en el congelador.
Cítricos
La clave es que el cítrico que se vaya a utilizar esté fresco. Hay que
echarle solo la cáscara del limón, ya que es ahí donde se encuentran los terpenos y
los aromas cítricos. Nunca se debe exprimir el limón o la lima ya que el ácido cítrico
elimina casi por completo las burbujas de la tónica.
Este trozo de cáscara de limón (o lima) que se echa en la copa, no debe tener apenas
nada de la parte blanca debido a su amargor. La lima también suele ser buena
compañera pero ha de ser muy fresca y esto, desafortunadamente, es muy difícil de
encontrar.
Copa
La copa ha de ser de cristal fino y la forma más recomendable es la
que se usa para catar los tintos de uva Merlot, ya que su forma permite
retener los volátiles aromas de dicha varietal de uva tinta, lo cual es
muy apropiado para captar los aromas cítricos de nuestro Gin Tonic.
Elaboración
Se sirven los hielos en la copa, aproximadamente unos 5 o 6 (va a depender del
tamaño de los mismos) y se mueven para enfriar la copa. Si los hielos no estuvieran
muy fríos (algo terrible) hay que quitar el agua que hayan desprendido. Luego se sirve
la ginebra, la cantidad va a depender del tipo de ginebra y del momento en el que se
vaya a consumir, por ejemplo para tomarlo de aperitivo hay que echar unos 2 cl, si lo
vamos a tomar después de una comida, mi recomendación es servir unos 4 o 5 cl,
nunca más.
Luego, se corta en vertical una rodaja grande de la cáscara del limón (incluido lo
blanco pero evitando la pulpa) y se produce el momento más emocionante de la
preparación, cuando con las manos muy limpias se gira la piel del limón hacia los
hielos mientras vemos como cae el perfume del Gin Tonic (cayendo a modo de rocío).
Desechamos ese trozo de cáscara y cortamos finamente, con un cuchillo de punta,
otro trozo de la piel del limón, en esta ocasión evitando la parte blanca, y se lo
añadimos a la copa. Removemos para que se impregne la ginebra con el perfume y
con la cáscara que hemos añadido.
Después, servimos la tónica deslizando muy lentamente sobre el hielo para no perder
burbuja, es decir hay que inclinar un poco la copa al servir la tónica. El Gin Tonic está
listo.
Observaciones
El tiempo de duración del Gin Tonic es de unos 15 minutos y tan sólo tiene unas 33
calorías (menos que un sobre de azúcar).
La compañía: Fundamental. Casi tanto como el Gin Tónic. Preferiblemente que no se saquen temas publicitarios. A poder ser, claro!
Si es que hace un montón de tiempo que no me tomo un buen Gin Tonic!!! Supongo que por eso he titulado el post como consumar en lugar de consumir....supongo que por eso...
Si es que hace un montón de tiempo que no me tomo un buen Gin Tonic!!! Supongo que por eso he titulado el post como consumar en lugar de consumir....supongo que por eso...
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