Uno se sumerge tanto en la película, que pasas un buen rato cuando se acaba con una sensación agridulce. Hacía mucho que no iba al cine. La película en cuestión ha sido el Lector, una película dura y con grandes dosis de sentimiento. Quería haber visto la pelicula de “boliwood “ de Slandon Millonaire, pero cuando llegué al cine ya estaban todas las localidades vendidas. Y quién decía que el cine también estaba en crisis?
Hablando de películas indias, me acabo de enterar de que ingresaron con carácter grave a Vicente Ferrer. Ese personaje si que es admirable. Niños, mayores, políticos, empresarios, y todos en general, un ejemplo a seguir. Hemos compartido la vida con un autentico Santo, lo hemos tenido a “tocar”. En nuestras propias narices, y no hemos hecho nada. Me incluyo. Estamos en deuda con él. Se morirá aunque se recupere se morirá, pero luchará hasta el último momento, pero no por su vida, sino por la de los demás.
No hay palabras que puedan describir todo el bien que este buen señor ha hecho por los pobres. Me siento mal solo de pensar que he sido incapaz de hacer nada por su obra. Aunque nunca es tarde. Dicen que está nominado a catalán de año. Cataque? ¿Que ha hecho Cataluña por él en estos más de 55 años luchando por los demás?.
Politicos. Puaj que asco. La vida sigue si, pero ¿que sentido tiene sino luchamos por hacerla cada vez mejor?. En lugar de preocuparnos de si el banco nos va poner dificultades si le pedimos un crédito, o que los coches ya no se venden tanto, y que lo publicitarios no ganamos, buen no ganan, la burrada de dinero que ganaban. Y eso no es ficción sino una realidad.
Que pena, ¿no?
Yo no rezo nunca. O casi nunca. Pero le voy a pedir a Dios o a quién sea, que cuiden de él en el otro mundo.
lunes, marzo 23, 2009
La crisis de la mona
No es que a la rubita le haya cogido un síncope. No. Ni que le haya llegado la menopausia. No. No es eso.
Que nos aproximamos a Semana Santa es evidente. Y en mi caso, lo es más porque tengo una pastelería debajo de casa. Más que una pastelería es una charcutería. Pero también es bar, tipo self- service pero bar. Es un local moderno, tanto de diseño como de concepto. Es decir, se dedica a vender alimentos confeccionados, sean dulces o salados. También venden pan. Es decir, que lo que antes se definía como pastelería o charcutería o panadería ahora lo es todo. Quieren vender todo lo que puedan, y bien hecho que hacen. También aplican conceptos de marketing y son hasta simpáticos. En fin que te ofrecen casi todo. Y lo de Semana Santa es porque en las vitrinas del local en cuestión ya exponen las monas. Las monas!. Eso me recuerda la proximidad de Semana santa. De año en año se repiten los modelos de las monas. El cubo, el ajedrez y el cohete de Tintín son unos clásicos del lugar, pero más clásicos son la casita de los pitufos, la isla o el barco. Pensaba que a veces como novedad se incorporan temas de actualidad, con personajes de moda. Es algo parecido a las fallas valencianas. Y me preguntó como se podría representar una mona de crisis. Me imagino que austera y no con mucho chocolate. En lugar de un huevo podríamos hacer un medio huevo, que además de necesitar la mitad de chocolate podría ser la mitad de cara. Y además con una leyenda, “el pájaro de la crisis rompió el huevo y voló. Ha encontrado un buen hábitat para sobrevivir y creemos que vivirá entre nosotros un par de años, aunque los científicos no llegan a un acuerdo”.
Dentro del huevo se podrá marcar de algún color el lugar que debería ocupar la palmera, los muñequitos, o el cochecito en cuestión, si no hubiera crisis claro.
Y además es una mona que no se envuelve para regalo porque no es de recibo.
Otra idea como concepto de crisis sería un edificio a medias, sin ventanas ni puertas. Pero no creo que eso tenga mucha gracia. O si.
Y volviendo al Bocí, que así se llama mi “pastelería”. Tan serviciales que son, pero no creo que estén dispuestos a incorporar Wifi, porque después de anuncios tipo Movistar, en el que protagonista permanece días en el bar sin consumir, cualquiera se pone wifi gratuito. No, no caerá esa breva.
Y ya os dejo, que ya llevo un buen rato sin consumir….
Que nos aproximamos a Semana Santa es evidente. Y en mi caso, lo es más porque tengo una pastelería debajo de casa. Más que una pastelería es una charcutería. Pero también es bar, tipo self- service pero bar. Es un local moderno, tanto de diseño como de concepto. Es decir, se dedica a vender alimentos confeccionados, sean dulces o salados. También venden pan. Es decir, que lo que antes se definía como pastelería o charcutería o panadería ahora lo es todo. Quieren vender todo lo que puedan, y bien hecho que hacen. También aplican conceptos de marketing y son hasta simpáticos. En fin que te ofrecen casi todo. Y lo de Semana Santa es porque en las vitrinas del local en cuestión ya exponen las monas. Las monas!. Eso me recuerda la proximidad de Semana santa. De año en año se repiten los modelos de las monas. El cubo, el ajedrez y el cohete de Tintín son unos clásicos del lugar, pero más clásicos son la casita de los pitufos, la isla o el barco. Pensaba que a veces como novedad se incorporan temas de actualidad, con personajes de moda. Es algo parecido a las fallas valencianas. Y me preguntó como se podría representar una mona de crisis. Me imagino que austera y no con mucho chocolate. En lugar de un huevo podríamos hacer un medio huevo, que además de necesitar la mitad de chocolate podría ser la mitad de cara. Y además con una leyenda, “el pájaro de la crisis rompió el huevo y voló. Ha encontrado un buen hábitat para sobrevivir y creemos que vivirá entre nosotros un par de años, aunque los científicos no llegan a un acuerdo”.
Dentro del huevo se podrá marcar de algún color el lugar que debería ocupar la palmera, los muñequitos, o el cochecito en cuestión, si no hubiera crisis claro.
Y además es una mona que no se envuelve para regalo porque no es de recibo.
Otra idea como concepto de crisis sería un edificio a medias, sin ventanas ni puertas. Pero no creo que eso tenga mucha gracia. O si.
Y volviendo al Bocí, que así se llama mi “pastelería”. Tan serviciales que son, pero no creo que estén dispuestos a incorporar Wifi, porque después de anuncios tipo Movistar, en el que protagonista permanece días en el bar sin consumir, cualquiera se pone wifi gratuito. No, no caerá esa breva.
Y ya os dejo, que ya llevo un buen rato sin consumir….
Omelete Machine
Hace unos años pensaba en algo que se pudiera inventar que fuera útil y barato, y que no estuviera inventado. Como era posible que se llegara a Marte, pero continuamos con temas sin adelantar durante cien años.
Uno de los estos temas, y que me rondaba por la cabeza era la complejidad de hacer una simple tortilla.
Repasemos el proceso: Abrimos el huevo lo tiramos en un plato donde se bate para luego, una vez batido y con una pizca de sal, lo vertimos en una sartén caliente con un poco de aceite mientras la vamos girando para darle forma y con la suficiente velocidad para no quemarla.
La forma que sale. No siempre nos sale con la misma forma. El proceso es rápido cuando tenemos una cierta practica, pero no entiendo porque no hemos avanzado en este sentido….Eureka! lo encontré.
El aparato en cuestión no tiene muchos secretos. Imaginaros una caja rectangular, con las paredes interiores de teflón. Componente que se pone en las sartenes para que no adhieran los alimentos.
Pues eso Omelete machine* es un recipiente rectangular, que pivota sobre dos ejes que hacen que el rectángulo gire a 2000 revoluciones por minuto cambiando de dirección haciendo que el huevo quede perfectamente batido. Luego una resistencia hace que se caliente las paredes de teflón y el rectángulo gira cada cincos segundos cociéndose la tortilla Todo el proceso dura tres minutos y se limpia fácilmente pasando un paño húmedo para limpiar las paredes de la pared.
Utilizando OM Las tortillas salen con una forma perfecta y con el punto de cocción exacto. Ni que decir tiene que se pueden agregar al huevo todos los ingredientes que queramos, queso ,champiñones. bacon…etc.
Es realmente un aparato que ocupa poco espacio y las tortillas se hacen de una manera fácil y sin preocuparte de nada más que de verter el huevo.
Omelete Machine requirió de un proyecto contratando a un ingeniero industrial y a un diseñador gráfico para dotar al aparato de una estética moderna y atractiva.
Se patentó el producto y los diseños y se presentó a varios fabricantes de electrodomésticos, y finalmente lo compró Krupps, que lo lanzará para Navidad como producto estrella. El regalo perfecto y útil. Se empezará a fabricara en Agosto, y saldrá en cinco colores y ha un precio de 178 euros. Lo que lo hace asequible a todos los bolsillos.
Espero que funcione para amortizar los 30.000 euros que he invertido en el proyecto La previsión es la de vender 5.000.000 de unidades, y el acuerdo es del 15% de las ventas, y eso son 137 millones de euros. Guay...no?
*marca patentada
Uno de los estos temas, y que me rondaba por la cabeza era la complejidad de hacer una simple tortilla.
Repasemos el proceso: Abrimos el huevo lo tiramos en un plato donde se bate para luego, una vez batido y con una pizca de sal, lo vertimos en una sartén caliente con un poco de aceite mientras la vamos girando para darle forma y con la suficiente velocidad para no quemarla.
La forma que sale. No siempre nos sale con la misma forma. El proceso es rápido cuando tenemos una cierta practica, pero no entiendo porque no hemos avanzado en este sentido….Eureka! lo encontré.
El aparato en cuestión no tiene muchos secretos. Imaginaros una caja rectangular, con las paredes interiores de teflón. Componente que se pone en las sartenes para que no adhieran los alimentos.
Pues eso Omelete machine* es un recipiente rectangular, que pivota sobre dos ejes que hacen que el rectángulo gire a 2000 revoluciones por minuto cambiando de dirección haciendo que el huevo quede perfectamente batido. Luego una resistencia hace que se caliente las paredes de teflón y el rectángulo gira cada cincos segundos cociéndose la tortilla Todo el proceso dura tres minutos y se limpia fácilmente pasando un paño húmedo para limpiar las paredes de la pared.
Utilizando OM Las tortillas salen con una forma perfecta y con el punto de cocción exacto. Ni que decir tiene que se pueden agregar al huevo todos los ingredientes que queramos, queso ,champiñones. bacon…etc.
Es realmente un aparato que ocupa poco espacio y las tortillas se hacen de una manera fácil y sin preocuparte de nada más que de verter el huevo.
Omelete Machine requirió de un proyecto contratando a un ingeniero industrial y a un diseñador gráfico para dotar al aparato de una estética moderna y atractiva.
Se patentó el producto y los diseños y se presentó a varios fabricantes de electrodomésticos, y finalmente lo compró Krupps, que lo lanzará para Navidad como producto estrella. El regalo perfecto y útil. Se empezará a fabricara en Agosto, y saldrá en cinco colores y ha un precio de 178 euros. Lo que lo hace asequible a todos los bolsillos.
Espero que funcione para amortizar los 30.000 euros que he invertido en el proyecto La previsión es la de vender 5.000.000 de unidades, y el acuerdo es del 15% de las ventas, y eso son 137 millones de euros. Guay...no?
*marca patentada
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